Cannelés bordelais

111 0 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 120 g de farine
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs
  • 25 g de Solo
  • 200 g de sucre impalpable
  • 50 cl de lait
  • 2 gousses de vanille
  • 5 c. à s. de rhum brun
  1. Chauffez le four à 220°C.
  2. Mélangez la farine et le sucre. Battez les jaunes d’œufs et les œufs entiers et incorporez-les au mélange.
  3. Chauffez le lait, la Solo et les gousses de vanille fendues en deux. Grattez les gousses et mettez les graines dans le lait. Passez le lait au chinois et incorporez-le peu à peu au mélange à base d’œufs.
  4. Incorporez le rhum.
  5. Beurrez 10 formes et badigeonnez les faces internes de sucre. Remplissez-les jusqu’à 1 centimètre du bord.
  6. Enfournez les cannelés et faites-les cuire pendant 10 minutes à 220°C. Poursuivez la cuisson 35 à 45 minutes à 180°C (en fonction de la dimension des moules). Piquez une pointe de couteau dans les cannelés afin de vérifier s’ils sont bien cuits. Ils le sont lorsque le couteau n’est plus humide.
  7. Les cannelés peuvent être démoulés dès leur sortie du four en s’aidant d’un petit couteau. Ils doivent être bien caramélisés sur les côtés et tendres au centre.
Solo
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