Canard sauvage au chou rouge et aux pommes

16 45 Difficulté élevée 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 canards sauvages
  • de Solo Liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de légumes, taillés en brunoise (céleri, carottes, oignons)
  • 1 bouquet garni
  • baies de genévrier, écrasées
  • 4 dl de fond de gibier
  • 0.5 bouteille de vin rouge
  • 1 oignon, émincé
  • 50 g de lardons
  • 2 pommes, pelées et coupées en quartiers
  • 400 g de chou rouge, émincé et blanchi
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena, dissoute dans l'eau
  • 1 cuillère à soupe de roux brun instantané (facultatif)
  • 1 dl de vieux genièvre
  • 4 pommes de terre, cuites en robe des champs et coupées en tranches
  • persil plat
  • poivre et sel
  1. Découpez les canards en morceaux et faites les rôtir dans de la Solo.
  2. Ajoutez les herbes, les légumes le fond et le vin et couvrez. Faites cuire 35 minutes à feu doux.
  3. Faites revenir les oignons et les lardons dans l'huile et ajoutez la moitié des pommes, le chou rouge, le sucre, le vinaigre, un peu d'eau, du poivre et du sel.
  4. Laissez mijoter 30 minutes à petit feu et incorporez la Maïzena.
  5. Sortez les cuisses de la sauce, passez celle-ci et laissez réduire de moitié.
  6. Liez avec un peu de roux
  7. Poêlez le reste des pommes et des pommes de terre dans la Solo.
  8. Otez la viande et gardez-la au chaud, passezla sauce et faites réduire.
  9. Montez la sauce en incorporant des dés de Solo .
  10. Dressez le chou rouge, les pommes et les pommes de terre sur des assiettes et dressez les cuisses et les tranches de filet.
  11. Terminez avec du persil et un trait de sauce.
Solo
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