Canard rôti à la sauce au gingembre et pommes caramélisées

1570 120 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • Magret de canard
  • Solo Light
  • la crème légère
  • 1 mourceau de gingembre
  • calvados
  • bouillon de poule
  • miel
  • 1 pomme (Jonagold)
  • jeunes épinards
  • échalote hachée
  • poivre
  • sel
  • pommes de terre fermes
  • huile d’olive
  • romarin haché
  1. Rôtissez le magret jusqu’à cuisson rosée dans la Solo Light très chaude. Mouillez la poêle avec un trait de Calvados, la crème légère, un peu de bouillon de poule et le morceau de gingembre. Laissez infuser la sauce et ajoutez une cuillerée de miel.
  2. Pelez la pomme, découpez la en quartiers et laissez-les caraméliser dans un peu de Solo Light. Ajoutez les pommes à la sauce et ôtez le gingembre qui aura suffisamment infusé.
  3. Faites revenir l’échalote haché dans une poêle avec de la Solo Light et ajoutez-y les jeunes feuilles d’épinard. Assaisonez de sel et poivre.
  4. Lavez les pommes de terre et découpez les en quartiers sans leur ôter la peau. Cuisez les légèrement à l’eau : elles ne doivent pas être à point. Déposez-les dans un plat allant au four et assaisonnez-les de poivre, sel et romarin haché.
  5. Arrosez généreusement d’huile d’olive et laissez rôtir les pommes de terre dans un four préchauffé à 180°.
  6. Servez le canard avec la sauce au gingembre, accompagné des épinards et des pommes de terre.
Solo