Calamars à la sauce tomate piquante et aux tomates de vigne grillées

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Nombre de personnes:
  • 1 calamar nettoyé
  • Solo Liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 1 ravier de tomates de vigne
  • 1 trait de vinaigre balsamique
  • poivre fraîchement moulu
  • gros sel
  • Pour la sauce :
  • Solo Liquide
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 3 anchois (en boîte)
  • 1 morceau de chorizo (+/- 4 cm)
  • 1 trait de vin rouge
  • 1 boîte de tomates pelées (800 g)
  • 1 trait de vinaigre balsamique ou de vinaigre de vin rouge
  • persil plat frais
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Répartissez les tomates de vigne sur une plaque de cuisson graissée, arrosez de vinaigre balsamique et faites griller environ 20 min.
  3. Pelez et hachez la gousse d’ail et mélangez-y 2 c à s de Solo. Faites-y mariner le calamar et assaisonnez de poivre et de gros sel.
  4. Coupez le chorizo en petits blocs. Pelez et hachez une gousse d’ail et un oignon et faites-les cuire dans une poêle antiadhésive avec une cuillère à soupe de Solo. Ajoutez les anchois, le chorizo et les tomates pelées et laissez cuire.
  5. Préparez une papillote en papier aluminium, ajoutez la sauce et le vinaigre balsamique ou le vinaigre de vin. Hachez grossièrement le persil et ajoutez-le. Refermez la papillote et placez-la sur le barbecue.
  6. Placez le calamar dans une grille et faites cuire (5 à 8 min, le temps de cuisson dépend de l’épaisseur du calamar).
  7. Divisez le calamar grillé en 4 portions et servez-le avec une sauce tomates piquante et les tomates de vigne grillées.
Solo