Cakes au safran, au miel et aux noisettes

81 45 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • fils de safran
  • 50 g de noisettes hachées
  • 100 g Solo
  • 100 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 œufs
  • 75 g farine
  • sel
  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Trempez le safran dans 2 cuillères à soupe d'eau chaude et grillez les noisettes dans une poêle non graissée.
  3. Mélangez la Solo et le sucre jusqu'à obtention d'une préparation onctueuse.
  4. Incorporez-y les noisettes, le miel et le safran avec son eau.
  5. Ajoutez ensuite le premier œuf, puis le second lorsque le premier est totalement incorporé.
  6. Battez encore pendant trois minutes pour obtenir une crème légère.
  7. Ajoutez-y la farine tamisée et une pincée de sel.
  8. Mélangez le tout pour obtenir une pâte homogène.
  9. Tapissez les moules de papier sulfurisé et graissez-les.
  10. Enfournez-les une demi-heure à 160 °C.
  11. Afin de vérifier la cuisson, enfoncez une pique à brochette dans un cake : celle-ci ne doit pas coller.
Solo
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessert