Cake

11 65 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 250 g d’œufs
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre cristallisé
  • 250 g de Solo
  • 16 g de levure (1 sachet)
  • 1 pincée de sel
  • Matériel nécessaire :
  • mixeur batteur (ou robot culinaire)
  • tamis
  • moule à cake
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  • papier essuie-tout ou une brosse
  1. Sortez la Solo du réfrigérateur suffisamment longtemps à l’avance pour que la margarine ramollisse.
  2. Déposez la Solo ramollie dans un grand bol à mélanger.
  3. Pesez la quantité exacte de sucre et ajoutez à la Solo.
  4. Battez le sucre et la Solo en une crème lisse. Utilisez un mixeur batteur ou un robot culinaire.
  5. Cassez les œufs et pesez-les pour obtenir la bonne quantité. En battant, ajoutez les œufs successivement au mélange de Solo et de sucre.
  6. Pesez la quantité exacte de farine.
  7. Tamisez la farine progressivement dans la pâte à cake. Continuez à mélanger la pâte.
  8. Ajoutez également la levure en poudre et une pincée de sel. Mélangez le tout une dernière fois.
  9. Préchauffez le four à 180°C.
  10. Graissez légèrement l'intérieur du moule avec de la Solo. Ensuite, tapissez-le d’une feuille de papier sulfurisé. Pressez le papier contre les parois du moule.
  11. Versez la pâte dans le moule et lissez la surface.
  12. Faites cuire le cake pendant 45 minutes dans le four préchauffé à 180°C. Durant la première demi-heure, maintenez la porte du four fermée. Vous éviterez ainsi que votre cake ne s’affaisse.
  13. Quand le temps de cuisson est écoulé, piquez le cake à l’aide d’un bâton à brochette ou d’une aiguille à tricoter. Si aucune pâte n'y reste collée, le cake est prêt.
  14. Laissez le cake refroidir avant de le démouler. Bon appétit !
Solo
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