Cake salé au jambon, olives et tomates séchées

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Nombre de personnes:
  • 100 g jambon cuit en dés
  • 100 g olives vertes natures
  • tomates (demi-)séchées
  • 180 g farine
  • 1 sachet levure chimique
  • 3 oeufs
  • 10 cl lait
  • 10 cl huile d'olive
  • 100 g parmesan rapé
  • sel/poivre
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, ajouter les oeufs battus en omelette, le lait, l'huile puis le parmesan. Saler et poivrer.
  3. Ajouter les dés de jambon, les olives concassées, les tomates (demi-)séchées en petits morceaux et mélanger délicatement à la spatule.
  4. Verser dans un moule à cake tapissé de papier cuisson (pas nécessaire si moule en silicone) et cuire 45' à four chaud. Laisser refroidir et démouler sur une grille.
Vanessa De Ridder