Cake plat aux nectarines

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Nombre de personnes:
  • 325 grammes de margarine Bertolli
  • 300 grammes de cassonade claire
  • 1 cuillère à café de zeste de citron
  • 6 œufs
  • 375 grammes de farine fermentante
  • 8 nectarines
  • 6 cuillères à soupe de confiture d’abricots
  1. Préchauffez le four à 175°C. Mettez la margarine avec les œufs dans un bol et battez le mélange. Mélangez attentivement la farine dans le mélange d’œufs et mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit uniforme. Mélangez pour finir le zeste de citron.
  2. Lavez les nectarines et coupez les fruits en quartiers.
  3. Recouvrez une plaque de cuisson avec du papier cuisson, sans oublier les bords relevés. Versez-y la pâte à cake et poussez les quartiers de nectarine dessus pour faire de belles rangées.
  4. Faites dorer le cake pendant 45 minutes. Retirez la plaque de cuisson du four et couvrez le cake encore chaud de confiture à l’abricot. Servez le cake chaud ou froid, avec de la crème fraîche montée en neige.
Solo