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Cake méditerranéen aux tomates séchées

3 75 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de tomates séchées au soleil à l'huile
  • 100 g d'olives noires (dénoyautées)
  • 2 branches de sauge
  • 2 branches de romarin
  • 2 branches de thym
  • 200 g de farine de blé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 g de Solo margarine à température ambiante
  • 3 oeufs
  • 1 brique passata
  • 100 ml de concentré de tomates
  • 200 g de mini boules de mozzarella
  1. Préchauffez le four à 200 °C. Laissez bien égoutter les tomates séchées et coupez-les en petits morceaux. Faites de même avec les olives. Hachez finement la sauge et le romarin. Détachez les feuilles de thym de leurs branches.
  2. Mettez la farine et la levure chimique dans un saladier. Faites un trou au milieu et ajoutez-y 75 g de Solo ramollie et les œufs. Mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
  3. Incorporez-y la passata mélangée au préalable au concentré de tomates. Ajoutez-y pour finir les tomates séchées, les olives noires, les boules de mozzarella et les herbes aromatiques hachées et mélangez délicatement le tout.
  4. Beurrez un moule à cake et saupoudrez-le légèrement de farine. Versez la pâte dans le moule, garnissez-la de quelques olives supplémentaires et faites cuire le cake environ 20 minutes dans le four préchauffé. Réduisez ensuite la température du four à 180 °C et faites cuire 30 minutes supplémentaires.
  5. Sortez le cake méditerranéen à la tomate du four, démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille à pâtisserie.
  6. Coupez-le en parts et servez.
Solo
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