Cake lapin de Pâques

43 70 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 6 cuillères à soupe de lait
  • 3 blancs d'oeufs
  • sel
  • 8 abricots tendres
  • 200 g de Solo Liquide
  • 200 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 10 ml d'extrait de vanille
  • 25 g de pépites de chocolat
  • 40 g de noisettes en poudre
  • 350 g de farine fermentante
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Détaillez les abricots en morceaux.
  3. Travaillez la Solo à blanchiment avec le sucre semoule.
  4. Incorporez les jaunes d'oeufs un à un de même que l'extrait de vanille.
  5. Intégrez la farine à la spatule, puis la poudre de noisettes et le lait.
  6. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel et incorporez-les à la pâte.
  7. Enfin, ajoutez les morceaux d'abricots et les pépites de chocolat.
  8. Enduisez généreusement un moule de Solo, farinez-le légèrement et versez-y la pâte.
  9. Faites cuire le gâteau de 45 à 50 minutes dans le four préchauffé. Vérifiez la cuisson avec une aiguille à tricoter.
  10. Laissez reposer le gâteau avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille.
Solo
Plus d'inspiration

PâtisserieDessert