Cake Jambon noix

89 80 2 5
Nombre de personnes:
  • 100 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 80 grammes de beurre
  • 100 grammes de gruyère râpé
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 barquette de jambon en dés
  • 60 grammes de cerneaux de noix
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  1. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette puis versez la farine en pluie. Mélangez, puis incorporez le lait, le beurre fondu et la levure chimique.
  2. Ajoutez le gruyère râpé, le jambon et les noix concassées. Salez, poivrez. Mélangez le tout.
  3. Recouvrez le saladier d'un film plastique et laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
  4. Beurrez un moule à cake et versez la pâte. Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 45 minutes.
  5. Pour finir ... Servez ce cake avec une salade d'endives-oeufs-noix ou une salade verte.
gaupaulou
Plus d'inspiration

FrançaiseViandesEntréeÉté