Cake express aux pommes

69 70 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 100 g de farine
  • 100 g de Maïzena
  • 150 g de sucre cristallisé
  • 3 œufs
  • 125 g de Solo
  • 2 c à c de poudre à lever
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 400 g de pommes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Séparez les jaunes des blancs.
  3. Enlevez le trognon des pommes et coupez celles-ci en quartiers. Inutile de les éplucher.
  4. Battez la Solo, le sucre en poudre et le sucre vanillé avec un mixer à main ou un robot ménager pour obtenir une masse claire et aérée.
  5. Ajoutez progressivement les jaunes d’œufs tout en continuant à battre vigoureusement.
  6. Ajoutez la farine, la poudre à lever et la Maïzena à la préparation en tamisant bien, tout en mélangeant régulièrement avec une spatule.
  7. Graissez un moule de taille moyenne avec un peu de Solo et saupoudrez de farine. Versez-y la préparation et terminez avec les quartiers de pommes.
  8. Faites cuire environ une heure dans le four préchauffé. Démoulez la tarte et laissez refroidir sur une grille.
Solo
Plus d'inspiration

PâtisserieDessert