Cake en mosaïque

10 20 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de biscuits secs
  • 4 c à s de cacao en poudre
  • 250 g de Solo
  • 2 œufs (de préférence pasteurisés)
  • 300 g de sucre
  • 200 g de pistaches ou de noix hachées
  1. Faites fondre le Solo et le sucre dans une casserole : cela devrait prendre entre 5 et 10 minutes.
  2. Retirez la casserole du feu, ajoutez-y le cacao et mélangez bien.
  3. Dès que la préparation a légèrement refroidi, incorporez les œufs et mélangez à nouveau.
  4. Pour terminer, émiettez les biscuits et ajoutez-les avec les noix à la pâte.
  5. Placez du film alimentaire sur un plateau ou dans un moule. Versez la pâte par-dessus le film et enroulez-la pour en faire un boudin épais. Laissez poser le gâteau pendant 2 heures au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse. Saupoudrez-le de sucre glace et servez-le froid, coupé en tranches.
Solo