Cake de courgettes au citron vert et gingembre

52 90 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • Solo
  • 250 g de courgettes lavées et râpées
  • 3 oefs
  • 130 g de sucre
  • zeste râpé d’un citron vert
  • 1 cm de gingembre frais épluché et râpé
  • 2 c. à c. de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 150 ml d’huile de tournesol
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C. Graissez une forme démontable de 25 cm de diamètre et saupoudrez-la de farine.
  2. 2 Battez les œufs, pendant 10 minutes, au robot de cuisine, avec le sucre, le zeste de citron et le gingembre. Entre-temps, mélangez la farine avec le sel et la poudre à lever. Ajoutez l’huile aux œufs alors que le robot de cuisine tourne encore. Ajoutez-y encore les courgettes, puis la farine.
  3. 3 Versez la pâte dans une forme et faites cuire 45 à 60 minutes.

Solo