Cake carotte-gingembre aux pépins de potiron

12 75 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 300 g de carottes
  • 15 g de gingembre frais
  • 2 oeufs
  • 500 g de farine fermentante
  • 200 g de Solo ramollie
  • 150 g de sucre
  • 50 g de graines de potiron (pépins verts en vente dans les magasins diététiques)
  1. Epluchez les carottes et râpez-les au robot ménager ou à la râpe à légumes.
  2. Epluchez le gingembre et râpez-le.
  3. Battez les oeufs vigoureusement avec le sucre. Ajoutez la Solo ramollie et battez encore quelques instants.
  4. Ajoutez la farine au mélange d’oeufs et travaillez cette pâte jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de grumeaux.
  5. Mélangez ensuite les carottes et le gingembre râpés à la pâte.
  6. Préchauffez le four à 170°C.
  7. Beurrez un moule à cake (ou 12 à 16 petits moules individuels) et saupoudrez de farine. Tapotez l’excédent de farine.
  8. Remplissez le(s) moule(s) de pâte et saupoudrez de pépins de potiron.
  9. Glissez 35 à 40 minutes au four, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Une aiguille ou une pointe de couteau doit en ressortir propre. Laissez refroidir.
Solo