Cake aux pommes, petits raisins & amandes

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Nombre de personnes:
  • 180 grammes sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 180 grammes Solo liquide
  • 200 grammes farine fermentante
  • 4 Oeufs
  • 2 pommes
  • 50 grammes petits raisins secs
  • amandes effilées
  • un peu de sucre glace
  • sel
  1. Deux heures avant de commencer le cake, versez les raisins secs dans un bol et ajoutez de l'eau très chaude pour les immerger complètement. Laissez les petits raisins gonfler pendant cette période.
  2. Pour cette recette, vous pouvez utiliser le robot muni du fouet.
  3. Préchauffez le four à 180°C
  4. Commencez par séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Réservez.
  5. Pelez et coupez les pommes en morceaux. Egouttez les petits raisins. Placez les deux fruits dans un bol et prélevez un peu de farine nécessaire à la préparation du cake et saupoudrez-en les fruits.
  6. Dans un bol (ou le bol du robot), déposez le sucre et le sucre vanillé. Versez la margarine liquide et fouettez vigoureusement. Ajoutez les jaunes d'oeufs et continuez de mélanger énergiquement.
  7. Ajoutez petit à petit la farine en la tamisant. Mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.
  8. Montez les blancs en neige en ajoutant une petite pincée de sel et à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez les blancs en neige à la pâte à cake en mélangeant délicatement. Ajoutez-y ensuite les fruits. Mélangez.
  9. Enduisez quelque peu un moule à cake avec un peu de margarine liquide. Versez la pâte dans le moule jusqu'au 3/ Tapissez toute la surface du cake avec des amandes effilées. Saupoudrez avec un peu de sucre glace. Posez du papier aluminium sur le dessus du moule (pour évitez que les amandes ne brûlent durant la cuisson). Enfournez pour 50 minutes. Pensez à enlever l'aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson pour donner un peu de couleur aux amandes. A la sortie du four, saupoudrez à nouveau le cake de sucre glace. Laissez refroidir et déguster à l'heure du goûter.
Stéphanie Asta
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