Cake aux pommes avec graines de pavot

40 110 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 citron
  • 3 pommes à cuire
  • 2 c. à c. de poudre de cannelle
  • 150 g de Solo Liquide + 1 cuillère supplémentaire pour beurrer le moule
  • 150 g de farine fermentante + un peu pour le moule
  • 150 g de sucre brun doux
  • 3 oeufs
  • 4 c. à s. de graines de pavot
  1. Préchauffez le four à 180°C. Frottez le citron sous l'eau courante froide. Râpez finement le zeste. Coupez le citron en deux et pressez-le. Pelez les pommes, coupez-les en quatre et supprimez les pépins. Divisez les quartiers en 4 morceaux. Mélangez la cannelle et 1 cuillère de jus de citron à la pomme.
  2. Beurrez un moule à cake (contenu 1 litre) et saupoudrez d'un peu de farine.
  3. Mixez la margarine liquide avec le sucre pour que le sucre soit entièrement incorporé. Utilisez de préférence un mixer électrique. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien après chaque oeuf. Ajoutez la farine tamisée à la pâte. Ajoutez une pincée de sel, les graines de pavot et le zeste de citron. Mélangez les morceaux de pommes dans la pâte. Versez le mélange dans le moule.
  4. Faites cuire environ 1,5 heure jusqu'à ce que la pâte ait bien levée et soit ferme. Laissez refroidir le cake sur une grille. Coupez le cake en pointes et servez-le chaud ou froid.
Solo