Cake aux poires au vin chaud et au mascarpone vanillé

70 120 Difficulté moyenne 1 5
Nombre de personnes:
  • 4 poires
  • 40 cl de vin chaud
  • 350 g de sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 200 g de Solo
  • 200 g de farine fermentante
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 250 g de mascarpone
  • 100 g de sucre impalpable
  • les graines d’1 bâton de vanille
  • quelques feuilles de menthe fraîche
  1. Epluchez les poires et détaillez-les en dés. Dans une casserole, versez le vin chaud, le sucre semoule et les poires. Laissez cuire une demi-heure à feu doux.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Battez les quatre jaunes d’œufs (conservez les blancs) avec 200 g de sucre semoule. Faites fondre la Solo et ajoutez au mélange. Ajoutez progressivement la farine.
  4. Battez les blancs en neige avec le sucre vanillé et ajoutez délicatement à la pâte.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake enduit de Solo et enfournez pendant 60 minutes.
  6. Mélangez le mascarpone avec le sucre impalpable et les graines de vanille.
  7. Coupez le cake refroidi en tranche. Dressez une tranche, des dés de poire et du mascarpone. Répétez trois fois. Décorez avec les feuilles de menthe.
Solo
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