Cake aux noix de pécan, bourbon et sirop de candi

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Nombre de personnes:
  • 375 grammes de farine fermentante
  • 225 grammes de Solo (à température ambiante)
  • 250 grammes de sucre brun
  • 150 grammes de sucre
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de bourbon
  • 240 ml de lait
  • 250 grammes de noix de pécan (grossièrement hachées)
  • Arôme de vanille
  • 150 grammes de fromage frais
  • 5 cuillères à soupe de sirop de candi
  • 4 à 5 cuillères à soupe de lait (éventuellement un peu plus)
  1. Chauffez le four à 175°C.
  2. Beurrez un moule à cake avec un peu Solo.
  3. Mélangez le Solo, le sucre brun et le sucre dans un bol (celui de votre robot culinaire, par exemple) et fouettez le tout pour obtenir un beau mélange mousseux.
  4. Rajoutez les œufs un par un et mélangez de nouveau. Ajoutez la vanille et le bourbon, tout en continuant à mélanger.
  5. Rajoutez progressivement la farine et le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. Rajoutez en dernier lieu les noix grossièrement hachées.
  6. Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez environ 50 à 60 minutes. Vérifiez à l’aide d’une brochette que l’intérieur de la pâte soit bien cuit. Sortez du four et laissez entièrement refroidir avant de démouler.
  7. Pour la glaçage : mélangez le fromage frais, le sirop de candi et le lait. Rajoutez éventuellement un peu plus de lait pour rendre le glaçage un peu plus liquide.
  8. Versez le glaçage sur le dessus du cake refroidi.
Elien's Cuisine
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