Cake aux bananes épicées

61 70 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 2 œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 225 g de farine
  • 25 g de miel liquide
  • 125 g de sucre de canne
  • 1.5 cuillère à cafè de levure chimique
  • 0.5 cuillère à cafè de sel
  • 1 cuillère à cafè de cannelle en poudre
  • 125 g de Solo
  • 125 ml de lait battu
  • 1 cuillère à café de poivre de Jamaïque, en poudre
  • 3 bananes mûres
  • zeste de 1 citron
  • jus de 1 citron
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez les œufs entiers et les jaunes.
  3. Réservez 2 cuillères à soupe de lait battu et versez le reste dans le saladier en fouettant vigoureusement.
  4. Versez la farine, le miel, le sucre, la levure chimique, le sel, le poivre de Jamaïque et la cannelle dans le bol d'un robot ménager.
  5. Mixez 30 secondes à petite vitesse.
  6. Ajoutez ensuite la Solo ainsi que les 2 cuillères à soupe de lait battu.
  7. Mixez d'abord à petite vitesse, ensuite deux minutes à vitesse moyenne.
  8. Ajoutez un tiers du mélange aux œufs et mélangez 20 secondes.
  9. Raclez les parois. Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  10. Écrasez les bananes et ajoutez-y le zeste et le jus de citron. Mélangez bien.
  11. Ajoutez la banane au robot et mixez trente secondes.
  12. Enduisez les parois d'un moule rectangulaire de la Solo et versez-y la pâte.
  13. Faites cuire 55 minutes au four ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.
Solo