Cake au mascarpone et à la sauce aux prunes

19 75 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 250 grammes de farine
  • 250 grammes de Bertolli Cuire & Rôtir
  • 250 grammes de cassonade
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 200 grammes de copeaux d’amande grillés
  • 400 grammes de mascarpone
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 5 prunes entières
  • 1 pomme jonagold
  • 100 ml d’eau
  • 50 ml de calvados
  1. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la margarine et la cassonade dans une terrine. Ajoutez les œufs un à un tout en mélangeant et ajoutez ensuite la farine et mélangez à l'aide d'une spatule. Mélangez-y ensuite les amandes grillées et le zeste de citron et versez le tout dans un moule à tarte ou à cake beurré. Faites cuire le cake pendant 60 minutes au four. Laissez ensuite refroidir le cake sur une grille après la cuisson.
  2. Battez la crème fraîche en neige et mélangez-y le mascarpone et la cannelle. Mettez le mélange au frigo.
  3. Coupez le cake horizontalement lorsque celui-ci a suffisamment refroidi. Couvrez la partie inférieure avec le mélange au mascarpone et remettez ensuite l’autre moitié du cake par-dessus.
  4. Découpez les prunes en deux, retirez le noyau et épluchez la pomme. Coupez la chair en petits morceaux. Mettez les fruits dans une petite casserole avec l’eau et le calvados et laissez doucement mijoter le tout pendant 15 minutes pour obtenir une belle sauce.
  5. Servez la tarte sur des petites assiettes en mettant une cuillère de sauce à la prune à côté.
Solo