Cake au citron

47 85 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 250 g de Solo
  • 470 g de farine
  • 170 g de sucre glace
  • 5 œufs
  • 15 g de levure chimique
  • 3 -4 c. à s. de jus de citron
  • 1 citron, le zeste
  • 3 c. à s. de lait
  • Pour la sauce :
  • 3 c. à s. de lait
  • 1 c. à s. de Solo Liquide
  • 3 -4 c. à s. de jus de citron
  • 130 g de sucre glace
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Mélangez le Solo et le sucre glace jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les jaunes d’œufs un à un en mélangeant.
  3. Battez les blancs d’œufs en neige.
  4. Ajoutez la farine et la levure à la pâte avant d’incorporer les blancs montés en neige et mélangez le tout délicatement.
  5. Lorsque tous les ingrédients sont bien mélangés, ajoutez le jus et le zeste de citron. Versez la pâte dans un moule à gâteau de taille moyenne et laissez cuire pendant environ une heure.
  6. Sauce : portez à ébullition 3 cuillères à soupe de lait et 1 cuillère à soupe de Solo. Ajoutez ensuite 130 g de sucre glace et 3 à 4 cuillères à soupe de jus de citron.
  7. Versez la sauce sur le gâteau refroidi.
Solo