Cake au citron

34 75 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • Le cake :
  • 2 citrons
  • 175 g de Solo Liquide
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 175 g de farine
  • 8 g de poudre à lever (env. œ sachet)
  • Le sirop :
  • (jus des 2 citrons)
  • 120 g de sucre
  • Extra :
  • moule à cake de 25 cm (graissé, fariné et tapissé de papier sulfurisé dans le fond)
  1. Préchauffez le four à 160°C (four électrique).
  2. Lavez les citrons à l'eau chaude. Râpez finement le zeste au-dessus d'un saladier. Pressez les citrons, versez le jus dans un poêlon et gardez-le pour la préparation du sirop.
  3. Mélangez la Solo et le sucre au zeste de citron à la cuillère ou au mixeur pendant 5 à 8 minutes (comptez 8 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
  4. Incorporez un à un les œufs à ce mélange.
  5. Tamisez la farine au-dessus du saladier, ajoutez une pincée de sel et la poudre à lever et incorporez-les à la pâte (le plus vite possible mais en mélangeant intimement les ingrédients).
  6. Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pendant 50 à 60 minutes. Laissez ensuite le cake cuit reposer 2 minutes, puis retournez le moule sur une grille en laissant glisser le cake hors du moule.
  7. Préparez le sirop pendant la cuisson du cake : mélangez le sucre pour le sirop avec le jus de citron dans le poêlon. Portez à ébullition et tournez jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Réservez hors du feu jusqu'à ce que le cake soit cuit.
  8. Enfoncez profondément un pique à brochette à plusieurs endroits de la pâte et faites couler lentement le sirop de citron pour qu'il imprègne bien le cake. Coupez le cake en une douzaine de tranches.
Solo
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