Cake au chocolat

33 85 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 150 g de Solo Liquide
  • 150 g de sucre
  • 200 g de gouttes de chocolat noir (ou d'une barre de chocolat brisée en morceaux)
  • 4 petits œufs
  • 150 g de farine
  • 6 g de poudre à lever (env. 1 c. à c.)
  • Extra :
  • platine de 25 cm Ø (graissée et tapissée de papier sulfurisé dans le fond)
  1. Préchauffez le four à 160°C (four électrique).
  2. Dans un saladier, travaillez la Solo avec le sucre à la cuillère ou au mixeur pendant 5 à 8 minutes (comptez 8 minutes pour le travail à la cuillère) jusqu'à dissolution complète du sucre. Incorporez un à un les œufs à ce mélange.
  3. Mettez 150 g de chocolat dans un poêlon, que vous déposez dans une poêle contenant un fond d'eau bouillante et laissez fondre le chocolat (évitez que l'eau n'entre en contact avec le chocolat !). Tournez dans le chocolat et mélangez-le à la pâte. Versez le reste de (gouttes de) chocolat dans la préparation.
  4. Tamisez la farine, ajoutez une pincée de sel et la poudre à lever au-dessus du saladier puis travaillez la pâte (le plus vite possible mais en mélangeant intimement les ingrédients).
  5. Versez la pâte dans le moule préparé.
  6. Enfournez le cake pendant 50 à 60 minutes. Laissez le cake cuit reposer 2 minutes, puis retournez le moule sur une grille et laissez glisser le cake en dehors du moule. Coupez le cake en tranches.
Solo
Plus d'inspiration

BelgePâtisserieDessert