Cake au chocolat sans farine

2 20 0 5
Nombre de personnes:
  • 240 gr chocolat noir
  • 6 oeufs
  • 100 gr beurre
  • 140 gr poudre amandes
  • 80 gr sucre
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper 100 grammes de chocolat en petit dés pour en faire des pépites.
  3. Faire fondre le reste de chocolat (140 grammes) avec le beurre au bain-marie.
  4. Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
  5. Quand le chocolat est bien fondu, y ajouter les jaunes d’œufs et mélanger. Puis incorporer la poudre d'amandes.
  6. Monter les blancs en neige (bien ferme) en ajoutant peu à peu le sucre.
  7. Une fois les blancs bien montés, les incorporer délicatement dans le mélange chocolat-amande. Ainsi que les pépites de chocolat.
  8. Verser le tout dans un moule beurré et fariné.
  9. Faire cuire entre 30 et 40 minutes.
sarinah
Plus d'inspiration

BelgeChocolatDessertAutomne