Caille confite, salade de lentilles et huile de noix

32 45 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 4 cuisses de caille
  • 4 c. à s. de gros sel
  • 1 boîte de graisse de canard
  • 4 c. à s. de lentilles vertes
  • 1 carotte, coupée finement
  • 1 poireau, coupé finement
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • l c. à s. d’huile de noix
  • vinaigre de sherry
  1. Saupoudrez les cuisses de gros sel et laissez saumurer deux heures. Enlevez le sel avec un papier. Mettez la graisse dans une petite casserole, ajoutez les cailles et faites-les cuire environ deux heures au bain-marie à feu doux. Faites brièvement revenir les lentilles et les légumes dans l’huile d’olive. Ajoutez un peu d’eau et faites cuire à feu doux. Ôtez les cailles de la graisse et sautez-les brièvement sans matière grasse dans une poêle. Assaisonnez les lentilles avec l’huile de noix et le vinaigre. Salez et poivrez selon votre goût. Servez les lentilles dans des raviers et ajoutez une cuisse de caille.
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