Cae-rbonnades flammandes

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Nombre de personnes:
  • 1 kg carbonnades de boeuf en morceaux
  • 1 bocal prunes au vinaigre
  • 4 gros oignons
  • 1 kg carottes
  • 1 branche thym
  • 75 cl bière blonde pils
  • 1 tasse de farine
  • sel,poivre
  • 125 gr solo
  1. Dans un grand sac pour congélation,déposer la farine et la viande, secouer dans tous les sens
  2. pour fariner facilement la viande.
  3. Dans une cocotte,faire blondir le Solo et y déposer la viande pour la faire bien dorer,dès que la viande est dorée,la retirer et faire fondre dans la cocotte les oignons coupés en morceaux.
  4. Dès qu'ils sont fondus remettre la viande et mouiller avec la bière,ajouter une belle branche de thym, le sel et le poivre.Couper les carottes en tronçons de 6 cm et les ajouter dans la cocotte,y verser également le jus des prunes.
  5. Laisser mijoter doucement 1h1/2 et ajouter les prunes ,laisser mijoter 45 min.
  6. Servez avec de bonnes frites belges
marieclaude
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