Cacio e Pepe

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Nombre de personnes:
  • 200 g de spaghettis
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 1 c. à s. de poivre noir (aussi grossier que possible)
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de pecorino râpé
  • Une poigné de roquette
  • Une poignée de basilic
  • 100 g de tomates cerises
  • Huile d’olive
  • Sel
  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Coupez les tomates cerises en deux et disposez-les dans un plat à four. Aspergez-les d’huile d’olive et d’un peu de sel. Enfournez-les pendant 10 minutes.
  3. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition et faites-y cuire les spaghettis al dente selon les indications figurant sur l’emballage.
  4. Juste avant d’égoutter les pâtes, prélevez 1 tasse de l’eau de cuisson. Videz le reste.
  5. Faites fondre 2 c. à s. de Solo Liquide dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajoutez le poivre et faites cuire 30 secondes à 1 minute jusqu’à ce que les grains soient grillés.
  6. Ajoutez les pâtes et laissez mijoter à feu moyen-vif. Baissez la température et ajoutez les fromages et un peu de sel ainsi que la tasse d’eau de cuisson des pâtes.
  7. Retirez du feu et incorporez un peu de basilic aux spaghettis.
  8. Servez le tout avec un peu de roquette, les tomates grillées et un peu de fromage.
Helen Verhelst
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