Cabillaud avec une mousseline à l'huile de noix

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Nombre de personnes:
  • 600 g de filet cabillaud
  • 500 g de pommes de terre, épluchées
  • lait
  • crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe Bertolli extra vergine
  • 100 g de Solo
  • 100 g de noisettes, hachées
  • gros sel
  • poivre
  • 2 jaunes d'œufs
  • jus de 1/2 citorn vert
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 4 cuillères à soupe d'huile de noix ou de noisette
  1. Vérifiez que le cabillaud n'a plus d'arête, rincez-le et épongez-le délicatement.
  2. Cuisez les pommes de terre dans de l'eau salée.
  3. Réduisez-les en purée et ajoutez un peu de lait et de crème fraîche.
  4. Entre-temps, faites revenir le cabillaud à feu vid dans un mélange d'huile d'olive et de Solo.
  5. Retirez le poisson de la poêle et mettez-le dans un plat allant au four, le côté peau vers le haut.
  6. Saupoudrez le poisson de noisettes.
  7. Salez et poivrez. Mettez le tout sous le gril jusqu'à ce que les noisettes soient légèrement grillées et que le poisson soit à point.
  8. Entre-temps, préparez la sauce mousseline en battant les jaunes d'œufs avec le jus de citron vert et deux cuillères à soupe d'eau.
  9. Ajoutez le reste de Solo et l'huile de noix.
  10. Salez et poivrez.
  11. Disposez un morceau de cabillaud sur chaque assiette, ajoutez de la purée et nappez de sauce.
Solo