Burgers gourmands

23 30 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 4 petits pains moelleux au sésame pour hamburgers
  • 4 tranches de cheddar
  • 4 tranches de bacon
  • ½ laitue iceberg

Pour le burger :

  • 600 g de viande de bœuf hachée (20-25 % de matières grasses)
  • 1 œuf
  • 1 pincée de paprika en poudre
  • 1 pincée de piment en poudre
  • Du poivre fraîchement moulu
  • sel de mer

Pour la mayonnaise aux pickles :

  • 4 c à s de pickles
  • 2 c à s de mayonnaise ou de crème épaisse

Pour les oignons rouges caramélisés :

  • 2 oignons rouges
  • 1 c à s de Solo
  • 1 petit filet de sirop d'érable
  • Du poivre fraîchement moulu
  • sel de mer
  • 4 c à s de Guinness
  • 1 branche de thym frais
  1. Épluchez les oignons rouges et coupez-les en rondelles. Faites chauffer la Solo dans une poêle et faites-y revenir les rondelles d'oignon à feu doux avec les autres ingrédients (Guinness, sirop d'érable, thym, poivre et sel). Laissez mijoter tout doucement jusqu'à ce que les rondelles soient légèrement caramélisées et luisantes.
  2. Mélangez la viande hachée et le reste des ingrédients et, avec vos mains humides, formez 4 hamburgers de la taille de vos petits pains. Faites fondre la Solo dans une poêle et faites-y revenir les hamburgers de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et cuits à votre convenance.
  3. Préchauffez le four à 160 °C. Disposez les tranches de bacon sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites-les griller de façon à ce qu'elles soient croustillantes.
  4. Mélangez les pickles et la mayonnaise ou la crème épaisse jusqu'à ce que vous obteniez une sauce homogène. Lavez la laitue iceberg, essorez-la et détaillez-la en petits morceaux. 
  5. Coupez les petits pains au sésame en deux et placez une tranche de cheddar sur la moitié inférieure. Mettez-les quelques instants sous le gril du four jusqu'à ce que le fromage commence à fondre. 
  6. Déposez-y ensuite une couche de salade et quelques rondelles d'oignon. Ajoutez le hamburger et le bacon par-dessus et, pour finir, la mayonnaise aux pickles. Recouvrez le tout de la moitié supérieure du petit pain et servez ce délicieux burger.
Solo