B'stilla (tarte au pigeon et aux œufs)

21 25 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 1 paquet de pâte file
  • sucre enpoudre
  • cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe de Solo
  • 5 cuillères à soupe de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 2 pigeons cuits désossés
  • 1 pincée de saffran
  • 3 cuillères à soupe d'oignon haché
  • 4 oeufs
  • 4 cuillères à soupe d'amandes
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  1. Grillez et pilez les amandes.
  2. Préparez les œufs brouillés dans un peu de Solo.
  3. Ajoutez le bouillon de volaille, les épices et remuez.
  4. Ajoutez enfin la chair de pigeon finement hachée.
  5. Posez quelques feuilles sur une plaque de cuisson et garnissez-les avec la préparation.
  6. Couvrez avec le reste des feuilles de pâte et repliez soigneusement .
  7. Cuisez la pastilla 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180 °C puis laissez refroidir.
  8. Saupoudrez généreusement de sucre glace et de cannelle.
Solo