Bruschettas gratinées au pesto, artichauts et pignons

10 15 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 50 g de pignons
  • 1 petite boîte d’artichauts
  • 1 gousse d’ail pressée
  • jus d’un demi-citron
  • 3 c. à s. de persil très finement haché
  • 2 c. à s. de Pesto Verde Bertolli
  • 6 c. à s. d’huile d’olive Extra Vergine Bertolli
  • 4 c. à s. de parmesan râpé
  • 4 tranches de pain foncé
  1. Préchauffez le gril à 200 °C.
  2. Faites griller les pignons de pin à sec dans une poêle bien chaude. Remuez régulièrement la poêle pour que les pignons ne brûlent pas.
  3. Égouttez les cœurs d’artichaut et coupez-les en quatre. Versez-les dans un bol et ajoutez-y l’ail pressé, le jus de citron, le persil haché, le pesto, les pignons grillés et 2 c. à .s d’huile d’olive. Mélangez bien tous les ingrédients.
  4. Coupez le pain en tranches et faites-les griller au four. Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et garnissez de salade d’artichaut. Saupoudrez de Parmesan et faites gratiner sous le gril pendant quelques minutes.
  5. Servez les bruschettas bien chaudes.
Solo