Bruschetta de pain d’épeautre et houmous aux noix

50 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 1 pain d’épeautre bio ou tout autre pain bio au levain
  • huile d’olive
  • 1 à 2 gousses d’ail
  • 100 g de pois chiches en conserve (rincés et égouttés)
  • 2 c. à s. de pâte de noix (par exemple de noix de cajou)
  • 1 ravier de cressonnette
  • 2 avocats bio
  • 2 citrons bio
  • chili-bite (mélange d’épices)
  • 10 cl d’huile de noix
  • sel marin
  1. Coupez le pain en tranches épaisses, disposez-les sur une plaque de cuisson enduite d’un peu de Solo. Arrosez-les d’huile d’olive et toastez-les sous le gril.
  2. Frottez le pain grillé d’ail.
  3. Passez les pois chiches au robot de cuisine avec le jus d’un citron, la pâte et l’huile de noix. Salez et travaillez en un hommous onctueux. Allongez d’un peu d’eau tiède si c’est trop sec.
  4. Epluchez les avocats et retirez les noyaux. Coupez-les en tranches et relevez-les de chili-bite et de sel marin. Arrosez de jus de citron et d’un peu d’huile d’olive et laissez mariner.
  5. Enduissez le pain grillé de hommous aux noix et garnissez de tranches d’avocat et de cressonnette. Servez sans attendre.
Solo