Bruschetta aux fraises et au basilic dans du sirop balsamique

4 20 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 1 ciabatta
  • Bertolli pour le pain
  • 350 grammes de fraises
  • 150 ml de vin rouge (par exemple du Chianti)
  • 100 ml de vinaigre balsamique
  • Éventuellement 1 cuillère à soupe de sucre brun
  1. Préchauffez le four à 180°C. Versez le vin rouge avec le vinaigre balsamique dans une petite casserole et portez lentement le mélange à ébullition. Laissez la sauce se réduire doucement jusqu’à obtenir un sirop qui ne soit pas trop épais. Gouttez et ajoutez éventuellement le sucre brun. Mettez ensuite les fraises dans le sirop et laissez-les mariner.
  2. Coupez la ciabatta en tranches obliques et tartinez-les de margarine. Faites les cuire 4 minutes au four pour qu’elles croustillent.
  3. Couvrez les tranches de ciabatta avec les fraises et saupoudrez d'un peu de basilic frais émincé.
Solo