Brownies

38 40 Difficulté faible 4 5
Nombre de personnes:
  • 200 g de chocolat noir
  • 50 g de farine (non fermentante)
  • 20 g d'amandes poudre
  • 3 œufs
  • 130 g de sucre ou de sucre vanillé
  • 130 g de Solo
  • Matériel :
  • 1 grande platine
  • 1 feuille de papier sulfurisé
  1. Prenez un bol en verre et un poêlon profond ou une casserole dans laquelle vous pouvez accrocher le bol.
  2. Pesez le chocolat et brisez-le dans le bol à mélanger. Pesez la Solo, coupez la margarine en dés et ajoutez-la aux morceaux de chocolat.
  3. Remplissez le poêlon ou la casserole avec un peu d'eau et faites chauffer à feu doux. Accrochez le bol en verre contenant le chocolat et la Solo de manière à ce qu’il trempe dans l'eau : vous venez de créer un « bain-marie ».
  4. Laissez fondre le chocolat et la Solo. Remuez de temps en temps.
  5. Cassez les œufs dans un deuxième bol à mélanger. Pesez le sucre et saupoudrez-le sur les œufs. Fouettez le mélange.
  6. Versez le mélange fondu de chocolat et de Solo dans les œufs au sucre et fouettez.
  7. Pesez la farine et les amandes en poudre. Ajoutez les deux ingrédients au mélange de chocolat et remuez jusqu'à l’obtention d’une pâte à brownies bien lisse.
  8. Préchauffez le four à 170°C.
  9. Appliquez quelques traits de Solo sur votre plaque de cuisson et recouvrez le fond et les côtés d'une feuille de papier sulfurisé. La Solo permet de fixer le papier.
  10. Versez la pâte à brownies dans le moule en une couche de 2 à 3 centimètres d'épaisseur. Lissez la surface.
  11. Faites cuire pendant 25 minutes dans le four préchauffé.
  12. Laissez refroidir la pâtisserie.
  13. Démoulez la préparation et découpez les bords à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé.
  14. Coupez la préparation de pâte à brownies en carrés égaux d'environ 5 par 5 cm. Le cœur du brownie doit être moelleux.
  15. Conservez vos brownies dans une boîte à biscuits hermétique.
Solo