Brownies

15 20 1 5
Nombre de personnes:
  • 120 g chocolat
  • 230 g beurre
  • 480 g sucre
  • 4 oeufs
  • 140 g farine
  • 1 cc sel
  • 1/2 cc levure
  1. Préchauffez votre four thermostat à th 6 - 7 (180°-200°)
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu très doux
  3. Mélangez dans une terrine le beurre fondu avec le sucre
  4. Rajoutez les oeufs
  5. Dans une casserole à feu très doux, faites fondre le chocolat découpé en carrés, puis rajoutez-le à votre mélange
  6. Rajoutez la farine mélangée au sel et à la levure
  7. Mélangez bien le tout (50 tours)
  8. Mettez le mélange dans un moule bien beurré. L'idéal est d'utiliser un moule carré en céramique format environ 20 x 25
  9. Mettez au four 30 à 35 mn. Le brownie ne doit surtout pas être trop cuit.
  10. Laissez refroidir, saupoudrez-le de sucre glace pour avoir un dessus blanc plus présentable et découpez-le en morceaux carrés (par exemple 2 cm par 2 cm)
  11. Conseils:
  12. Pour un brownie plus croquant, rajoutez au mélange une poignée de noix cassées
  13. Le brownie peut également être servi avec une boule de glace vanille
AnneSo