Brownies au chocolat

19 60 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 135 g de Solo
  • 140 g de chocolat noir (cassé en petits morceaux)
  • 3 œufs moyens
  • 225 g de sucre
  • 1 c à c d’extrait de vanille
  • 40 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 25 g de cacao en poudre
  • 55 g de noix finement hachées
  1. Préchauffez le four à 160 °C/au thermostat 3.
  2. Faites fondre la margarine Solo et le chocolat au bain-marie (ou au micro-ondes à puissance moyenne en mélangeant régulièrement). Remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  3. Dans un plat, mélangez les œufs, le sucre et la vanille jusqu’à ce que la préparation s’épaississe légèrement. Incorporez le chocolat.
  4. Tamisez la farine, la levure, le cacao et une pincée de sel au-dessus du plat et mélangez-les à la pâte. Pour finir, incorporez les noix hachées.
  5. Versez la pâte dans un moule à gâteau graissé et laissez-la cuire dans le four préchauffé pendant 40 à 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit cuit. Laissez-le refroidir dans le moule avant de le découper en carrés.
  6. Vous n’aimez pas les noix ? Vous pouvez les remplacer par 55 g de pépites de chocolat ou de vos bonbons préférés.
Solo