Brownies au chocolat et noix du Périgord

63 30 Difficulté faible 5 5
Nombre de personnes:
  • 3 oeufs
  • 250 g de sucre
  • 1/2 tasse de café ou expresso
  • 5 g de levure chimique
  • 1 g de fleur de sel
  • 350 g chocolat noir 70 %
  • 375 g cerneaux de noix
  • 120 g de pépites de chocolat
  • 10 g de farine
  • 10 g de Solo Liquide
  1. Dans un saladier, battez 3 oeufs entiers avec 250 g de sucre.
  2. Grattez une gousse de vanille taillée en deux et versez 5 cl de café très fort. Ajoutez à la préparation.
  3. Incorporez 250 g de Solo Liquide et battez le tout jusqu’à l’obtention d’une mousse homogène (de préférence au batteur).
  4. Mélangez ensemble 5 g de levure chimique, 1 g de fleur de sel et 125 g de farine. Versez en pluie sur la préparation.
  5. Faites fondre au bain-marie 350 g de chocolat et ajoutez-le à la préparation avec 375 g de noix du Périgord concassées et 120 g de pépites de chocolat.
  6. Versez le tout dans un moule préalablement enduit de Solo Liquide et saupoudré de farine. Faites cuire au four à 180 °C, pendant 23 min, à une hauteur de 4 cm.
  7. Laissez refroidir avant de découper en parts.
Solo