Brownies au chocolat et aux noix

4 60 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 140 g de chocolat noir
  • 135 g de Solo Patisserie
  • 40 g de farine
  • 25 g de cacao en poudre
  • 3 oeufs
  • 225 g de sucre
  • 55 g de noix
  • 1 càc d’extrait de vanille
  • 5 g de levure chimique
  • Matériel :
  • 1 moule carré de 23 cm, recouvert de papier sulfurisé
  1. Préchauffez le four à 160 °C.
  2. Tamisez la farine, la levure chimique et le cacao dans un grand plat.
  3. Mettez le chocolat cassé en morceaux dans un plat thermorésistant que vous placez dans une casserole remplie d’eau chaude. Laissez doucement fondre le chocolat. Vous pouvez également le faire fondre au micro-ondes à puissance moyenne. Remuez de temps en temps, jusqu’à ce que tous les morceaux soient fondus.
  4. Dans un autre plat, mélangez les oeufs, le sucre et la vanille jusqu’à l’obtention d’un mélange léger. Incorporez-y le chocolat fondu.
  5. Ajoutez ensuite le Solo et les noix finement hachées ainsi que le mélange de farine et remuez le tout pendant environ 3 minutes.
  6. Graissez un moule carré de 23 cm avec un peu de Solo et recouvrez-le de papier sulfurisé. Versez la pâte à brownies dans le moule et laissez-la cuire au four pendant environ 45 minutes. Pour savoir si le brownie est suffisamment cuit, piquez un cure-dent au coeur du gâteau. Si la pâte ne colle pas au cure-dent, votre brownie est prêt ! Laissez-le un peu refroidir avant de le couper en carrés.
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