Brocoli au wok avec lamelles d’escalope et riz

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Nombre de personnes:
  • 2 pieds de brocoli
  • 75 g de noix de cajou (non salées)
  • 4 doses de Solo Liquide
  • 3 c. à soupe de sauce de soja douce
  • 250 g de riz
  • 4 escalopes
  • 1 poivron jaune
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 0.5 boîte de tomates pelées au jus
  • 1 c. à soupe de purée de tomates
  • 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe de miel
  1. Coupez les têtes du brocoli. Cuisez le riz conformément aux indications figurant sur l’emballage. Coupez les escalopes et les poivrons en lamelles et coupez l’oignon.
  2. Faites brunir les lamelles d'escalope dans de la margarine liquide. Retirez la viande de la casserole et faites ensuite revenir à feu doux le poivron et l’oignon dans la graisse de cuisson de la viande pendant 5 minutes. Ajoutez les tomates pelées au jus, la purée de tomates, le vinaigre de vin et le miel et portez le tout à ébullition. Faites cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  3. Pendant ce temps, faites chauffer le wok et faites-y brunir les noix de cajou. Faites-les ensuite transpirer sur une feuille d’essuie-tout. Faites chauffer de la margarine liquide dans le wok puis cuisez-y les têtes de brocoli pendant 3 minutes environ tout en mélangeant.
  4. Ajoutez un filet d’eau puis couvrez le wok d’un couvercle. Faites cuire les brocolis al dente pendant 4 minutes environ.
  5. Pendant ce temps, ajoutez la viande au mélange oignon/poivron et chauffez le tout progressivement.
  6. Versez dans les brocolis la sauce de soja le long de la paroi du wok puis mélangez bien. Saupoudrez les légumes avec les noix de cajou.
  7. Servez les brocolis avec le riz et la viande.
Solo