Brochettes de scampis à la citronnelle avec marinade Solo de citron vert

50 30 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 24 scampis épluchés
  • 8 brins de citronnelle
  • 2 citrons verts
  • 1 bouquet de coriandre
  • 150 g de Solo
  • 2 dl de sirop de gingembre*
  1. Nettoyez les scampis : à l'aide d'un bon couteau, pratiquez une entaille sur la ligne dorsale et enlevez le tube digestif noir (pouvant être responsable d'un arrière-goût amer).
  2. À l'aide d'un couteau, affûtez chaque brin de citronnelle en pointe. Piquez 3 scampis sur chaque brin.
  3. Pressez les citrons. Rincez brièvement la coriandre, séchez-la et ciselez-la. Dans un bol, mélangez la Solo, le sirop de gingembre, le jus de citron et la coriandre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et épicée.
  4. Enduisez les brochettes de scampis de ce mélange et faites-les griller 2 minutes de chaque côté au barbecue.
Solo