Brochettes de saumon à la tequila et mayonnaise au citron vert

1 30 Difficulté faible 0 5
Nombre de personnes:
  • 250 g filet de saumon
  • 2 c.à s tequila
  • 3 citrons verts
  • 2 branches aneth frais
  • poivre du moulin
  • sel marin
  • brochettes
  • mayonnaise Bertolli
  1. Coupez le saumon en petits morceaux et mélangez-les à la tequila. Laissez mariner durant env. 20 minutes.
  2. Brossez bien les citrons verts et coupez-en 2 en petits quartiers.
  3. Râpez le zeste d’1 citron vert (uniquement la partie verte, car le blanc en-dessous est beaucoup plus amer) et pressez ensuite le fruit. Hachez l’aneth.
  4. Mélangez l’aneth, le citron vert râpé, le jus du citron vert (selon votre goût) et le poivre du moulin avec la mayonnaise. Assaisonnez le saumon de sel marin et de poivre et enfilez les morceaux sur les brochettes, accompagnés d’un quartier de citron vert.
  5. Grillez les brochettes des 2 côtés sur le BBQ ou dans une poêle à griller durant +/- 3 minutes. Servez avec le reste des quartiers de citron vert et la mayonnaise au citron vert.
Solo