Brochettes de poulet cajun à l'abricot et au lard

49 45 Difficulté faible 2 5
Nombre de personnes:
  • 500 ml de bouillon de poule
  • 12 dés de filet de poulet
  • 3 c. à s. d'épices cajuns (supermarché)
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 2 c. à s. de marsala
  • 2 c. à s. de Solo Liquide
  • 12 abricots séchés (tendres)
  • 12 tranches de lard pour petit-déjeuner
  • 4 piques à brochette en métal
  1. Faites chauffer le gril ou le barbecue.
  2. Réchauffez le bouillon dans un poêlon, blanchissez-y les dés de poulet pendant 5 minutes. Laissez refroidir.
  3. Mélangez les épices cajuns, le jus de citron, la Solo liquide et le marsala. Badigeonnez-en les dés de poulet et laissez-les mariner dans le mélange 15 minutes au frigo.
  4. Enroulez une tranche de lard autour de chaque abricot. Enfilez tour à tour un dé de poulet et un abricot sur les piques en métal. Préparez ainsi 4 brochettes.
  5. Faites griller les brochettes pendant 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles commencent à dorer. Délicieux avec du taboulé ou du riz sauvage.
Solo