Brochettes de poulet aux tomates-cerise

168 40 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:
  • 4 filets de poulet (env.700 g)
  • Solo Liquide
  • 250 g de tomates-cerise
  • 1 botte de petits oignons frais
  • 2 citrons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à café de cumin en poudre
  • 1 c. à café de pili-pili en poudre
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • poivre
  • sel
  • 250 g de tagliatelles
  • 200 g de mange-tout
  • 200 g de carottes
  1. Pressez le jus des citrons dans un plat, ajoutez l’huile d’olive, les gousses d’ail taillées en fines rondelles, le pili-pili et le cumin.
  2. Ajoutez les filets de poulet taillés en dés et mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 12 h au frigo.
  3. Egouttez les morceaux de poulet et retirez bien toutes les rondelles d’ail.
  4. Rincez les tomates-cerise et coupez les petits oignons frais en tronçons de 3 cm environ.
  5. Confectionnez des brochettes en alternant dés de poulet, oignons et tomates-cerise. Badigeonnez-les de Solo Liquide et faites-les griller à la poêle, à feu modéré pendant une dizaine de minutes. L’été, faites-les griller au barbecue, en plaçant la grille en position haute pour qu’ils aient le temps de cuire sans brûler.
  6. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  7. Servez avec des tagliatelles (250 g) et des légumes croquants (200 g de mange-tout et 200 g de carottes).

Solo