Brochettes de poulet au barbecue

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Nombre de personnes:
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 càs de sauce soja
  • 2 gousses d'ail
  • 3 càs Solo Liquide
  • 12 feuilles de laurier
  • 8 pêches jaunes
  • 1 càc de gingembre en poudre ou frais
  • 1 càs de vermouth sec
  • 600 g de blancs de poulet
  1. Détaillez les blancs de poulet en gros dés et réservez-les dans un plat creux.
  2. Ebouillantez les pêches, passez-les sous un jet d'eau froide. Pelez-les, dénoyautez-les puis coupez-les en quartiers en veillant à recueillir le jus.
  3. Versez la Solo Liquide, le vermouth, la sauce soja, le vin, le jus de pêches, le gingembre et l'ail pressé dans un poêlon et portez le tout à ébullition. Fouettez et versez la préparation sur les blancs de dinde. Remuez de manière à bien les enrober et laissez-les macérer, 2 h, au réfrigérateur. Réservez également les morceaux de pêches au réfrigérateur.
  4. Egouttez les dés de poulet, épongez-les et dressez-les en alternance avec des quartiers de pêche et des feuilles de laurier sur des piques à brochettes. Effectuez la cuisson au barbecue, 7 min, sur chaque face et nappez-les à plusieurs reprises de marinade.
  5. Accompagnez d'une salade.
pierre roussea