Brochettes de poulet à la sauce saté

26 30 Difficulté faible 1 5
Nombre de personnes:
  • 6 escalopes de poulet
  • Pour la sauce saté :
  • 5 c. à s. de cacahuètes non grillées à sec *
  • 1 oignon nouveau avec le vert
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de curry en poudre*
  • 1 c. à s. rase de Maïzena® Plus
  • 2 dl de lait
  • 15 cl de lait de coco liquide*
  • 1 pincée de sel et de poivre
  • Pour la marinade : (prévoir 1h)
  • 1 citron vert, le jus
  • 1 c. à s. de soja
  • 1 c. à s. de miel
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 oignon coupé en petits morceaux
  • poivre
  • 2 branches de coriandre fraîches
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  1. Broyez les cacahuètes en petits morceaux au mixeur. Coupez l’oignon et la gousse d’ail en minis morceaux. Mélangez le curry avec le Maïzena® Plus , puis délayez dans le lait de coco froid. Ajoutez les cacahuètes l’ail et l’oignon. Poivrez et salez selon vos goûts. Chauffez doucement en mélangeant, la sauce est prête dès qu’elle épaissit.
  2. Préchauffez le four à 240°-270° (th. 8-9). Mixez tous les ingrédients de la marinade et versez le tout dans un plat à gratin. Découpez les escalopes de poulet en morceaux. Enfilez les morceaux par 2 ou 3 sur des piques en bois pour brochettes. Posez les brochettes dans le plat et arrosez-les de marinade à l’aide d’une cuillère. Laissez mariner environ une heure.
  3. Enfournez le tout (marinade + brochettes) et laissez cuire 10 minutes. Tournez les brochettes en les arrosant de marinade toutes les 3 minutes.
  4. Servez les brochettes accompagnées de sauce saté et de riz thaï. Parsemez la sauce de coriandre ciselée.
  5. Vous voulez savoir si les cacahuètes ne contiennent pas de gluten ? Vérifiez sur l'emballage ou contactez le fabricant.
Maïzena