Brochettes de porc glacées

13 130 Difficulté moyenne 3 5
Nombre de personnes:
  • 600 g de tranches de porc
  • 2 cuillers à soupe de Solo liquide
  • 2 cuillers à soupe + 2 cuillers à thé de sauce soja allégée en sel
  • 3 citron vert
  • 150 ml de lait de coco
  • 1 cuiller à thé de pâte de curry rouge
  • 1 cuiller à soupe de miel liquide
  • 2 cuillers à thé de beurre de cacahuète
  • 2 cuillers à soupe de mayonnaise Calvé aux œufs
  1. Découper la viande en dés et les mélanger dans un saladier avec le Solo, 2 cuillers à soupe de sauce soja et du poivre. Laisser mariner quelques heures au réfrigérateur.
  2. Amener le lait de coco et la pâte de curry à ébullition. Laisser ensuite réduire quelques minutes à feu doux. Ajouter le miel, le beurre de cacahuète et 2 cuillers à thé de sauce soja. Mélanger, sortir du feu et laisser refroidir.
  3. Presser deux citrons verts et en mélanger le jus avec la mayonnaise dans la sauce refroidie. Nettoyer un citron sous l’eau froide et le découper en quartiers.
  4. Piquer les morceaux de viande sur des pics à brochette et faire chauffer un grill ou le barbecue. Faire griller les brochettes 3 à 4 minutes sur chaque face, jusqu’à ce que la chair soit ferme. Enduire les brochettes d’un peu de sauce et les faire griller encore 30 secondes sur chaque face, jusqu’à ce que la sauce caramélise.
  5. Servir les brochettes avec le reste de sauce et les quartiers de citron.
Solo