Brochettes de gambas

35 90 Difficulté moyenne 5 5
Nombre de personnes:
  • 2 dl de vin blanc doux
  • 8 tomates bien mûres
  • 2 gousses d'ail pelées
  • 50 g de gingembre frais, coupé en morceau
  • 1 botte de basilic ciselée
  • 3 blancs d'œufs battus
  • 80 g crevettes grises
  • ciboulette (garniture)
  • Solo huile pour friture
  • 8 gambas Black Tiger décortiquées
  • sel
  • 1 blanc d'œuf
  • poivre de cayenne
  • 4 brochettes
  • 50 g de cabillaud
  • 50 g de crevettes grises
  • 3 oeufs
  • poivre
  • 100 g mie de pain
  1. Soupe : Passez les tomates au mixer et faites-les bouillir avec l'ail, le gingembre, le basilic et le vin blanc. Versez les tomates bouillantes sur les blancs d'œufs et laissez reposer .
  2. Passez la soupe au chinois et laissez-la refroidir au frigo.
  3. Brochettes : Mixez le cabillaud avec les crevettes grises et les œufs afin d'obtenir une pâte onctueuse. Salez et poivrez.
  4. Trempez les gambas dans ce mélange. Panez-les ensuite en les passant dans le blanc d'œuf puis dans la mie de pain.
  5. Présentation : Enfilez les gambas sur les baguettes et plongez-les dans Solo huile pour Friture (3 minutes à 180 °C).
  6. Servez, pour accompagner les brochettes, la soupe froide dans des verres et garnissez de crevettes et de ciboulette.
Solo