Brochette de scampi, beurre à l'ail et citron

384 40 Difficulté moyenne 4 5
Nombre de personnes:
  • 500 g de scampi décortiqués
  • 1 cube de bouillon fines herbes
  • 40 g de Solo
  • 60 g de Solo
  • 1 cuillère de fines herbes coupées (persil, ciboulette, basilic)
  • 1 petite salade et une sauce dressing par personne
  • 1 citron
  • 2 gousses d'ail finement coupées
  1. Emiettez le cube de bouillon dans la Solo. Otez l'intestin et mettez les scampi sur les brochettes. Incorporez-les dans le mélange Solo. Chauffez une poêle, sans graisse, et faites cuire les brochettes à haute température, retournez-les, et enlevez-les de la poêle, gardez au chaud. Rajoutez l'ail et laissez frire un moment, rajoutez la Solo et laissez fondre, ajoutez le jus d'un 1/2 citron et les herbes, retournez. Disposez la salade sur les assiettes, ajoutez un peu de dressing et mettez-y les brochettes de scampi, nappez avec le beurre maître d'hôtel et servez avec le reste du citron.
  2. Alternative : retirez le tube digestif des scampis et piquez les scampis sur les brochettes. Faites cuire les brochettes de scampis au barbecue. Sur l’assiette, nappez les avec le beurre maître d’hôtel et servez avec le reste du citron.
Solo