Brochette de lingue sur taboulé

65 45 Difficulté faible 3 5
Nombre de personnes:

Pour le couscous

  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 400 g de semoule à couscous
  • un morceau de Solo
  • huile d’olive
  • 1 c. à s. de persil haché
  • poivre
  • sel

Pour les brochettes de lingue

  • 600 g de filet de lingue
  • 1 c. à s. de poudre de paprika
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge

Pour la sauce

  • 5 cl de vinaigre de vin rouge
  • 10 cl d'eau
  • 2 c. à s. de sucre brun (cassonade)
  • 2 c. à s. de menthe ciselée
  • poivre
  • sel
  1. Coupez les filets de poisson au préalable en morceaux de 4 cm. Disposez-les dans un saladier et ajoutez la poudre de paprika, l’huile d’olive, sel et poivre.
  2. Mélangez et placez au réfrigérateur. Laissez mariner un quart d’heure.
  3. Hachez l’oignon finement. Coupez la courgette en quatre dans la longueur et retirez les pépins au milieu. Débitez en quarts de lune d’un demi cm.
  4. Faites revenir les oignons et les morceaux de courgette un quart d’heure à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  5. Cuisez la semoule à la vapeur ou à l’eau, selon les indications du fabricant. Détachez les grains à la fourchette et ajoutez un morceau de Solo. Mélangez la semoule et le persil aux légumes. Réservez au chaud.
  6. Enfilez le poisson sur des brochettes en bois en alternant avec des morceaux d’oignon et de poivron.
  7. Grillez les brochettes sur une grille très chaude en comptant 6 minutes de chaque côté.
  8. Pour la sauce: mélangez la menthe au vinaigre et à la cassonade. Portez l’eau à ébullition et versez sur le mélange. Mélangez jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Salez, poivrez et laissez tiédir. Servez avec le poisson grillé et le couscous.
Solo